A APAS apoia e sugere aos associados as boas práticas descritas no Protocolo Socioambiental do Setor Supermercadista, que, inspirado no da Cadeia da Carne da ABIEC – Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes, consiste em uma ferramenta de avaliação de fornecedores e prestadores de serviços no que diz respeito a aspectos e impactos socioambientais da produção e operação, disponíveis em plataformas de consulta livre, que permite a melhor avaliação dos parceiros comerciais também sob o aspecto da gestão de riscos socioambientais.
Objetivos gerais do Protocolo Socioambiental:
– Disponibilizar fontes de dados para a pesquisa de aspectos socioambientais das empresas;
– Promover a autorregularão voluntária do setor para o desenvolvimento socioambiental da cadeia do abastecimento;
– Padronizar os parâmetros e critérios de controle e monitoramento;
– Antecipar a tendência mundial de oferta consciente.
O Protocolo deve ser entendido como uma proposta de autorregulamentação voluntária do setor, cujo objetivo é divulgar as fontes de informações e estabelecer critérios comuns para o monitoramento da cadeia e apoio à evolução destes controles. O foco não é ditar regras, mas, sim, apresentar um caminho para que os fornecedores do setor possam, voluntariamente, evoluir na gestão de risco conforme os compromissos e metas, promovendo a sustentabilidade em toda cadeia.
Clique aqui e veja as diretrizes do Protocolo Socioambiental.
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