APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS: ALIADO A QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR – APAS – Associação Paulista de Supermercados

APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS: ALIADO A QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR


Categoria: PROGRAMA DE GESTÃO

ALIMENTOS GESTÃO DE LOJA

Carga Horária: 8 horas

OBJETIVO

Apresentar conceitos, métodos e ferramentas para diminuir as perdas através do aproveitamento integral dos alimentos, respeitando todos os requisitos da segurança alimentar e qualidade nutricional de acordo com a legislação vigente.

METODOLOGIA

Exposição dialogada, filmes, material impresso/ fotos.

PÚBLICO ALVO

Gerentes, encarregados e manipuladores de alimentos.

APRESENTAÇÃO

O curso será ministrado por Daniele Leal.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

• Desperdício de alimentos no Brasil.
• Principais causas do desperdício de alimentos e o papel dos supermercados.
• Aproveitamento integral de alimentos: conceito, importância e aplicação no varejo.
• Métodos de conservação e aumento da vida de prateleira.
• Alterações aceitáveis e inaceitáveis dos alimentos para o consumo (FLV, carne, ovos, pescados, entre outros).

DICA DA ESCOLA

Para aprimorar seus conhecimentos faça também o curso: Higiene na manipulação de alimentos.



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