APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS: ALIADO A QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR
Categoria: PROGRAMA DE GESTÃO
ALIMENTOS GESTÃO DE LOJACarga Horária: 8 horas
OBJETIVO
Apresentar conceitos, métodos e ferramentas para diminuir as perdas através do aproveitamento integral dos alimentos, respeitando todos os requisitos da segurança alimentar e qualidade nutricional de acordo com a legislação vigente.
METODOLOGIA
Exposição dialogada, filmes, material impresso/ fotos.
PÚBLICO ALVO
Gerentes, encarregados e manipuladores de alimentos.
APRESENTAÇÃO
O curso será ministrado por Daniele Leal.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
• Desperdício de alimentos no Brasil.
• Principais causas do desperdício de alimentos e o papel dos supermercados.
• Aproveitamento integral de alimentos: conceito, importância e aplicação no varejo.
• Métodos de conservação e aumento da vida de prateleira.
• Alterações aceitáveis e inaceitáveis dos alimentos para o consumo (FLV, carne, ovos, pescados, entre outros).
DICA DA ESCOLA
Para aprimorar seus conhecimentos faça também o curso: Higiene na manipulação de alimentos.