COMO SE PREPARAR PARA ATENDER AS EXIGÊNCIAS DO INMETRO/IPEM
Categoria: PROGRAMA DE GESTÃO
GESTÃO DE LOJACarga Horária: 08 horas
OBJETIVO
Este curso tem como objetivo capacitar os participantes para manter a loja em conformidade com os regulamentos da Metrologia Legal e para acompanhar as ações de fiscalização do INMETRO/IPEM-SP nos supermercados.
METODOLOGIA
Desenvolvido de forma dinâmica por meio de situações problemas do cotidiano e estudo de casos da área supermercadista onde gradativamente são apresentadas as legislações, controles metrológicos e procedimentos de fiscalização seguidos pelo INMETRO/IPEM-SP.
PÚBLICO-ALVO
Proprietários, Gerente, Subgerente e Líder de setores.
APRESENTAÇÃO
Especialista Técnico da REMESP – José Carlos Carnevalli
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Regulamentações fiscalizadas pelo Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (INMETRO) nas lojas;
- Os principais problemas, como o desconto da tara e a identificação de produtos embalados nos próprios estabelecimentos, como também os que perdem peso, como frango resfriado,
- Embutidos com invólucros naturais e alimentos com grande concentração de sal, que seriam os motivos mais comuns de autuação nas lojas;
- Produtos que já vêm embalados da indústria, cuja responsabilidade em caso de erro é dos produtores, e ainda em relação ao desconto da tara na pesagem de produtos a granel ou avulsos.
Dica da Escola
Participe também do curso: EXIGÊNCIAS DO INMETRO/IPEM PARA PRODUTOS FRACIONADOS, PRODUZIDOS E EMBALADOS/PRÉ-MEDIDOS e conheça outros assuntos relevantes na operação de loja.