COMO SE PREPARAR PARA ATENDER AS EXIGÊNCIAS DO INMETRO/IPEM – APAS – Associação Paulista de Supermercados

COMO SE PREPARAR PARA ATENDER AS EXIGÊNCIAS DO INMETRO/IPEM


Categoria: PROGRAMA DE GESTÃO

GESTÃO DE LOJA

Carga Horária: 08 horas

OBJETIVO

Este curso tem como objetivo capacitar os participantes para manter a loja em conformidade com os regulamentos da Metrologia Legal e para acompanhar as ações de fiscalização do INMETRO/IPEM-SP nos supermercados.

METODOLOGIA

Desenvolvido de forma dinâmica por meio de situações problemas do cotidiano e estudo de casos da área supermercadista onde gradativamente são apresentadas as legislações, controles metrológicos e procedimentos de fiscalização seguidos pelo INMETRO/IPEM-SP.

PÚBLICO-ALVO

Proprietários, Gerente, Subgerente e Líder de setores.

APRESENTAÇÃO

Especialista Técnico da REMESP – José Carlos Carnevalli

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Regulamentações fiscalizadas pelo Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (INMETRO) nas lojas;
  • Os principais problemas, como o desconto da tara e a identificação de produtos embalados nos próprios estabelecimentos, como também os que perdem peso, como frango resfriado,
  • Embutidos com invólucros naturais e alimentos com grande concentração de sal, que seriam os motivos mais comuns de autuação nas lojas;
  • Produtos que já vêm embalados da indústria, cuja responsabilidade em caso de erro é dos produtores, e ainda em relação ao desconto da tara na pesagem de produtos a granel ou avulsos.

Dica da Escola

Participe também do curso:  EXIGÊNCIAS DO INMETRO/IPEM PARA PRODUTOS FRACIONADOS, PRODUZIDOS E EMBALADOS/PRÉ-MEDIDOS e conheça outros assuntos relevantes na operação de loja.



menu
menu