COMO FAZER A ROTULAGEM DE PRODUTOS DE FABRICAÇÃO PRÓPRIA – PADARIA E CONFEITARIA
Categoria: PROGRAMA DE GESTÃO
ALIMENTOSCarga Horária: 04 horas
OBJETIVO
Apresentar aos participantes as informações necessárias de rotulagem para expor um produto de fabricação própria na área de venda atendendo à legislação atual. Demonstrar os principais pontos críticos na atividade e como adotar as melhores práticas para redução do desperdício através do monitoramento e controle.
METODOLOGIA
Exposição dialogada, exercícios práticos, discussão em grupo, jogos e gerenciamento da rotina.
PÚBLICO-ALVO
Proprietários, líderes, encarregados das respectivas seções, equipe de CPD responsável pela alimentação das informações no sistema da balança.
APRESENTAÇÃO
O curso será ministrado por Graciele Macedo – Nutricionista.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
• Dizeres obrigatórios de rotulagem;
• Ingredientes alergênicos – Regras de como identificar e mencionar na rotulagem;
• Conservação e data de validade dos produtos.
• Acompanhamento no PDV: contato com o cliente e de olho na qualidade
• Cálculo da informação nutricional para a obtenção da tabela nutricional.
• Controle de qualidade e validade dos produtos.
• Check’list – Monitoramento da produção própria.