COMO SE PREPARAR E ATENDER AS NORMAS DA LEGISLAÇÃO SANITÁRIA


Categoria: PROGRAMA DE GESTÃO

GESTÃO DE LOJA

Carga Horária: 08 horas

OBJETIVO

Preparar os participantes para as exigências de requisitos legais e essenciais referidos as Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, e de Procedimentos Operacionais Padronizados para atendimento a legislação vigente. Apresentar uma visão crítica para as condições higiênicas sanitárias gerais, com impacto direto nas condições físico-estruturais e limpeza e organização das atividades exercidas.

METODOLOGIA

Exposição dialogada, indicadores de segurança dos alimentos, dinâmicas em grupo, esclarecimento de dúvidas, estudo de caso e exibição de filmes.

PÚBLICO-ALVO

Proprietários, gerentes, lideres, encarregados de setores e profissionais que são reesposáveis pelo atendimento ao órgão em caso de fiscalização.

APRESENTAÇÃO

O curso será ministrado por Fernando Ribeiro

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

• Revogação e Substituição da Portaria CVS 06 / 1999
• Visão das Legislações Sanitárias;
• Publicação da Portaria CVS 05/2013;
• Regulamento Técnico/Abrangência/Definições;
• Roteiro de Inspeção: a. Check-List de Avaliação Higiênico-Sanitária;
• Higiene e Saúde dos Funcionários, Responsabilidade Técnica e Capacitação de Pessoal;
• Qualidade Sanitária da Manipulação de Alimentos.
• Transporte de Alimentos e Recebimento e Distribuição de Alimentos.
• Higienização das Instalações e do Ambiente de Trabalho.
• Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas.
• Qualidade Sanitária das Edificações e das Instalações Físicas-Estruturais.
• Documentação e Registro das Informações para evidências.



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