CUSTOS E FORMAÇÃO DE PREÇOS – FOCO NOS RESULTADOS DO SUPERMERCADO
Categoria: PROGRAMA ESPECÍFICO
ADMINISTRATIVO E FINANCEIROCarga Horária: 08 horas
OBJETIVO
Proporcionar aos participantes conceitos de custos e formação de preços, e seus impactos na saúde do negócio. Expor a importância de ter processos bem estruturados e documentados com base nas práticas legais contábeis para ações assertivas na tomada de decisão.
METODOLOGIA
Aulas expositivas e com exercícios práticos.
PÚBLICO-ALVO
Administrativo, financeiro, operação e logística.
APRESENTAÇÃO
O curso será ministrado por consultores da Gente & Gestão Cláudio César dos Santos
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Introdução a Gestão de Custo
- A Contabilidade de Custos, a Contabilidade Financeira e a Contabilidade Gerencial
- Conceitos e terminologias utilizadas em custos
- Método de apuração de Custos Diretos e Indiretos
- Departamentalização
- Formas de Custeio:
- Custo Real/Custo orçado ou estimado/Custo Padrão
- Sistema de Acumulação de Custos
- Custeamento por ordem/Custeamento por processo/Custeamento híbrido
- Métodos de Custeio
- Custeio por absorção/ Custeio direto/variável
- Custeio baseado em atividades (ABC)
- Conceito da Margem de Contribuição
- Ponto de Equilíbrio
- Alavancagem Operacional
- Margem de Segurança
- Análise de Custo, Volume e Lucro
- Formação de Preços de Vendas
- Aspectos Quantitativos/Aspectos Qualitativos
- Modelos de Formação de Preços