CUSTOS E FORMAÇÃO DE PREÇOS – FOCO NOS RESULTADOS DO SUPERMERCADO


Categoria: PROGRAMA ESPECÍFICO

ADMINISTRATIVO E FINANCEIRO

Carga Horária: 08 horas

OBJETIVO

Proporcionar aos participantes conceitos de custos e formação de preços, e seus impactos na saúde do negócio. Expor a importância de ter processos bem estruturados e documentados com base nas práticas legais contábeis para ações assertivas na tomada de decisão.

METODOLOGIA

Aulas expositivas e com exercícios práticos.

PÚBLICO-ALVO

Administrativo, financeiro, operação e logística.

APRESENTÃO

O curso será ministrado por consultores da Gente & Gestão Cláudio César dos Santos

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

• Introdução a Gestão de Custo
• A Contabilidade de Custos, a Contabilidade Financeira e a Contabilidade Gerencial
• Conceitos e terminologias utilizadas em custos
• Método de apuração de Custos Diretos e Indiretos
• Departamentalização
• Formas de Custeio:
o Custo Real/Custo orçado ou estimado/Custo Padrão
• Sistema de Acumulação de Custos
o Custeamento por ordem/Custeamento por processo/Custeamento híbrido
• Métodos de Custeio
o Custeio por absorção/ Custeio direto/variável
o Custeio baseado em atividades (ABC)
• Conceito da Margem de Contribuição
• Ponto de Equilíbrio
• Alavancagem Operacional
• Margem de Segurança
• Análise de Custo, Volume e Lucro
• Formação de Preços de Vendas
o Aspectos Quantitativos/Aspectos Qualitativos
o Modelos de Formação de Preços



menu
menu