EXIGÊNCIAS DA LEGISLAÇÃO PARA PRODUTOS FRACIONADOS, PRODUZIDOS E EMBALADOS. – PRÉ-MEDIDOS (INMETRO/IPEM) – APAS – Associação Paulista de Supermercados

EXIGÊNCIAS DA LEGISLAÇÃO PARA PRODUTOS FRACIONADOS, PRODUZIDOS E EMBALADOS. – PRÉ-MEDIDOS (INMETRO/IPEM)


Categoria: PROGRAMA DE GESTÃO

GESTÃO DE LOJA

Carga Horária 04 Horas

OBJETIVO

Apresentar as principais causas de deficiências nos processos e como atuar criticando reduzindo erros operacionais e eliminando riscos e multas nas fiscalizações
Propor analisar as ações para atender as exigências do INMETRO/IPEM-SP direcionado a padronização dos atuantes com os produtos produzidos, fracionados e embalados pela Loja.

METODOLOGIA

Desenvolvido de forma dinâmica por meio de situações problemas do cotidiano e estudo de casos da área supermercadista onde gradativamente são apresentadas as legislações, controles metrológicos e procedimentos de fiscalização do Inmetro/Ipem-SP.

PÚBLICO ALVO

Gerentes, Encarregados, Líderes e Operadores que preparam os produtos produzidos, fracionados e embalados pela loja ou que acompanham a fiscalização do Inmetro/Ipem-SP.

APRESENTAÇÃO

O curso será ministrado por José Carlos Carnevalli.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

• Relação entre fracionados, produção própria e pré-medidos
• Definições e questões regulamentárias da rotulagem, tara, etiqueta e embalagens;
• Regras e nomenclaturas para quilograma kg , grama, litro e mililitro;
• Lista de produtos padronizados pré-medidos; e definições do IPEM
• Rotulagem, Quantificação e Preparação para Venda;
• Cuidados e principais agravantes em autuações (estudos de casos);
• Conflitos com o cliente e o Ipem-SP – o que fazer de acordo com a legislação;
• Auto de infração e defesa.



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