FICHA TÉCNICA E RECEITUÁRIO: PADRONIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE PRODUÇÃO PRÓPRIA – APAS – Associação Paulista de Supermercados

FICHA TÉCNICA E RECEITUÁRIO: PADRONIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE PRODUÇÃO PRÓPRIA


Categoria: PROGRAMA DE FORMAÇÃO BÁSICA

ALIMENTOS

Carga Horária:4 horas

OBJETIVO

Apresentar os principais requisitos exigidos nos processos de ficha técnica e as informações essenciais. Demostrar de forma prática e aplicável nas rotinas em supermercados às ferramentas para padronizar e como manter o padrão de qualidade e de mix de produtos.

METODOLOGIA

Atividade para mensurar o aprendizado início e no término;

Exercícios práticos para desenvolver o material utilizado na sua loja para elaborar a ficha técnica e discussão em grupo.

PÚBLICO-ALVO

Líderes dos setores de produção (rotissaria, padaria, frios, açougue e etc.), técnicas em nutrição ou em alimentos, gerentes, nutricionistas.

APRESENTAÇÃO

O curso será ministrado por  Fernando Ribeiro

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

• A padronização dos produtos e a finalidade da ficha técnica;
• Quais as informações são utilizadas nas fichas técnica;
• Como desenvolver o modelo de ficha técnica aplicável na operação;
• Dentro do setor: Como levantar as informações para elaborar a ficha técnica?
• Elaboração na prática: O custo das receitas;
• Receituário padrão: quais informações de cada receita devem ser mantidas dentro dos setores e em quais formatos;
• Como manter o preparo padronizado dentro dos setores;
• Quais os benefícios de se ter uma produção padronizada.



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