FICHA TÉCNICA E RECEITUÁRIO: PADRONIZAÇÃO DOS PRODUTOS DE PRODUÇÃO PRÓPRIA
Categoria: PROGRAMA DE FORMAÇÃO BÁSICA
ALIMENTOSCarga Horária:4 horas
OBJETIVO
Apresentar os principais requisitos exigidos nos processos de ficha técnica e as informações essenciais. Demostrar de forma prática e aplicável nas rotinas em supermercados às ferramentas para padronizar e como manter o padrão de qualidade e de mix de produtos.
METODOLOGIA
Atividade para mensurar o aprendizado início e no término;
Exercícios práticos para desenvolver o material utilizado na sua loja para elaborar a ficha técnica e discussão em grupo.
PÚBLICO-ALVO
Líderes dos setores de produção (rotissaria, padaria, frios, açougue e etc.), técnicas em nutrição ou em alimentos, gerentes, nutricionistas.
APRESENTAÇÃO
O curso será ministrado por Fernando Ribeiro
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
• A padronização dos produtos e a finalidade da ficha técnica;
• Quais as informações são utilizadas nas fichas técnica;
• Como desenvolver o modelo de ficha técnica aplicável na operação;
• Dentro do setor: Como levantar as informações para elaborar a ficha técnica?
• Elaboração na prática: O custo das receitas;
• Receituário padrão: quais informações de cada receita devem ser mantidas dentro dos setores e em quais formatos;
• Como manter o preparo padronizado dentro dos setores;
• Quais os benefícios de se ter uma produção padronizada.