FLV – AÇÕES PARA AGREGAR VALOR AOS PRODUTOS E EVITAR PERDAS
Categoria: PROGRAMA DE GESTÃO
GESTÃO DE LOJACarga Horária: 04 horas
OBJETIVO
Aumentar a produtividade e rentabilidade dos setores de produção própria e FLV com base no desperdício zero. Trazer melhores práticas para supermercados e ações para reduzir as perdas de FLV, considerando a diversificação dos produtos e a segurança de alimentos, métodos de conservação e aumentar o valor a agregado dos produtos no ponto de venda..
METODOLOGIA
Exposição dialogada, discussão em grupo, elaboração de exercícios, apresentação de melhores práticas de mercado, filmes, fotos e dinâmicas.
PÚBLICO-ALVO
Gerentes, encarregados e manipuladores de alimentos.
APRESENTAÇÃO
O curso será ministrado por Consultor Escola APAS.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
• Desperdício de alimentos e suas consequências.
• Perda no FLV e ações para redução;
• Como manter a qualidade de FLV em todas as etapas da cadeia;
• Discutir o aproveitamento Integral e desenvolvimento de produtos que podem ser produzidos para evitar perdas e agregar valor às frutas, verduras e legumes;
• Alterações aceitáveis e inaceitáveis de FLV para o consumo;
• Métodos de conservação e aumento da vida de prateleira;
• Divulgação de informações úteis para os clientes no ponto de venda em FLV.