GESTÃO DE SAÚDE E SEGURANÇA DO TRABALHO NR’S 5, 7 E 9 - APAS - Associação Paulista de Supermercados

GESTÃO DE SAÚDE E SEGURANÇA DO TRABALHO NR’S 5, 7 E 9


Categoria: PROGRAMA ESPECÍFICO


Carga Horária:08 horas

Objetivo:

Trazer conhecimento e melhores práticas para a necessidade de implementação de programas de gestão da saúde e segurança do trabalhador, conforme a Portaria Ministerial n.º 3.214/78. Evitar passivos trabalhista estando em conformidade com as NR’s e legislações vigentes, prevenindo despesas e prejuízos financeiros e produtividade.

Metodologia:

Exposição dialogada, slides, vídeos educativos; dinâmicas envolvendo questões de certo e errado, debates sobre temas envolvendo a realidade de cada estabelecimento e o que determina a legislação vigente.

Público-Alvo:

Proprietários, Departamento Pessoal, Recursos Humanos, Gerentes e profissionais da área que necessitam de reciclagem.

Apresentação:

O curso será ministrado pelo Engº ST Rogério Marcos

Conteúdo Programático:

1) Legislação:
• Norma Regulamentadora NR-5 – CIPA;
• Norma Regulamentadora NR-7 – PCMSO;
• Norma Regulamentadora NR-9 – PPRA/Mapa de Risco;
• CLT – Consolidação das Leis do Trabalho.
2) CIPA – Comissão Interna de Prevenção de Acidentes:
• Formação da CIPA – dimensionamento;
• Funcionário designado;
• CIPA – Membro eleito e Membro designado – atribuições;
• e-Social e a CIPA.
3) PCMSO – Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional:
• Responsável pelo PCMSO;
• Exames obrigatórios;
• Exames complementares;
• e-Social e o PCMSO.
4) PPRA – Programa de Prevenção de Riscos Ambientais:
• Elaboração do PPRA;
• Divulgação do PPRA;
• Escolha do EPI conforme o PPRA;
• Como contratar um PPRA;
• e-Social e o PPRA.
5) MAPA DE RISCO:
• Elaboração do Mapa de Risco;
• Divulgação do PPRA;
• e-Social e o PPRA.



menu
menu