GESTÃO EFICIENTE DE ENERGIA EM SISTEMAS DE REFRIGERAÇÃO PARA SUPERMERCADOS
Categoria: PROGRAMA DE GESTÃO
GESTÃO DE LOJACarga Horária: 04 horas
OBJETIVO
Capacitar gestores e proprietários de supermercados na gestão eficiente da energia consumida pelos sistemas de refrigeração das lojas. Adquirir conhecimentos para avaliar aspectos técnicos dos projetos de refrigeração, a importância da avaliação econômica na comparação entre projetos e o potencial da manutenção preventiva na redução dos custos com o consumo de energia dos equipamentos de refrigeração.
METODOLOGIA
Os métodos de aprendizagem utilizados no curso consideram o uso de apresentações em Power Point, filmes e apresentação de estudos de casos.
PÚBLICO-ALVO
O público-alvo do curso são os gestores e proprietários dos supermercados.
APRESENTAÇÃO
O curso será ministrado por Pedro Avila e Natália Faria
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
• O ciclo de refrigeração e os principais equipamentos.
• Principais fatores que afetam o consumo de energia dos equipamentos.
• Práticas essências e sem investimento de produtividade.
• Como manter os equipamentos em suas condições ótimas de funcionamento e antecipar possíveis quebras que possam levar a perdas de produtos.
• Métodos de avaliação econômica entre alternativas de investimento.
• Tecnologias de baixo consumo de energia em sistemas de refrigeração.