MANIPULAÇÃO HIGIÊNICO- SANITÁRIA DE CARNES TEMPERADAS - APAS - Associação Paulista de Supermercados

MANIPULAÇÃO HIGIÊNICO- SANITÁRIA DE CARNES TEMPERADAS


Categoria: PROGRAMA DE FORMAÇÃO BÁSICA

OPERAÇÃO DE LOJA

Carga Horária: 16 horas/02 dias

OBJETIVO:

Capacitar e atender aos requisitos da legislação vigente para a manipulação, temperagem e comercialização de carnes temperadas no supermercado. Entender os riscos no processo inadequado como: tipos de contaminação, higiene ambiental, higiene pessoal, controle de qualidade e validade de alimentos adotando nossos processos BPMA (Boas Práticas na Manipulação de Alimentos).

METODOLOGIA:

Exposição dialogada, apresentação de casos e métodos de resolução, dinâmicas.

PÚBLICO-ALVO

Manipuladores de açougue, líderes e gerentes de mercados que pretendam trabalhar com carnes temperadas de forma regularizada segundo a legislação vigente.

APRESENTAÇÃO:

O curso será apresentado por Alexandre Momesso.

INVESTIMENTO:

R$ 25,00 – Certificado em parceria com a SPMV (Sociedade Paulista de Medicina Veterinária).

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

• Regulamentação, manuais e procedimentos;
• Tipos de contaminação;
• Noções de microbiologia;
• Noções sobre doenças transmitidas por alimentos;
• Higiene dos alimentos;
• Higiene pessoal/Hábitos higiênicos;
• Uniformização;
• Controle de saúde e segurança do trabalhador;
• Higienização ambiental;
• A carne como matéria-prima;
• Temperos como ingredientes (cuidados especiais);
• Atividade Prática



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