MANUTENÇÃO DE EQUIPAMENTOS DE REFRIGERAÇÃO – BOAS PRÁTICAS PARA EFICIÊNCIA NA OPERAÇÃO DOS EQUIPAMENTOS – APAS – Associação Paulista de Supermercados

MANUTENÇÃO DE EQUIPAMENTOS DE REFRIGERAÇÃO – BOAS PRÁTICAS PARA EFICIÊNCIA NA OPERAÇÃO DOS EQUIPAMENTOS


Categoria: PROGRAMA DE GESTÃO

OPERAÇÃO DE LOJA

Carga Horária: 8 horas

OBJETIVO

Capacitar gerentes, lideres e repositores nas boas práticas de operação e manutenção dos equipamentos de refrigeração das lojas. Promover conhecimento que podem contribuir com o uso racional e eficiente da energia elétrica consumida pelos sistemas de refrigeração, evitando perdas e penalidades em casos de fiscalizações.

METODOLOGIA

Exposição dialogada, cases e estudos de melhores práticas para a rotina da loja, filmes e debates em grupo.

PÚBLICO-ALVO

O público alvo do curso são os gerentes, líderes e repositores de supermercados.

APRESENTAÇÃO

O curso será ministrado por Pedro Avila e Natália Faria

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

• Identificação dos principais equipamentos de refrigeração da loja
• Boas práticas para a disposição dos produtos nos expositores refrigerados
• Operação e limpeza de câmaras frias
• Identificação dos principais alarmes e avisos emitidos pela casa de máquinas
• Limpeza de condensadores e evaporadores
• Guia de acompanhamento e monitoramento dos equipamentos.
• Ferramentas básicas para acompanhamento
• Check’list de período de manutenção x equipamento
• Possíveis penalidades com fiscalizações.



menu
menu