PREPARANDO EQUIPES OPERACIONAIS DE PERECÍVEIS PARA AS BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS
Categoria: PROGRAMA DE FORMAÇÃO BÁSICA
ALIMENTOSCarga Horária: 04 horas
OBJETIVO
Preparar as equipes para que tenham consciência das responsabilidades frente à qualidade sanitária dos alimentos, normas e obrigações a serem cumpridas para atendimento das legislações sanitárias. Entender o papel de cada um no processo qualitativo dos setores e como agente de mudança da cultura e comprometimento da equipe.
METODOLOGIA
Exposição dialogada, exercícios práticos, discussão em grupo, jogos e simulações de fiscalização.
PÚBLICO-ALVO
Equipes operacionais de açougue, frios, padaria e outros.
APRESENTAÇÃO
O curso será ministrado por Graciele Macedo, Nutricionista.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
• A importância de cada função frente às boas práticas de manipulação dos alimentos (BPF’s).
• Norma regulamentadora: principais pontos.
• As Boas Práticas de manipulação dos alimentos no dia a dia.
• Responsabilidades frente a saúde do consumidor.
• O agente de mudança e adoção de processos.
• Benefícios de um setor com cultura das BPF’s.
• Fiscalização da vigilância sanitária – foco nas boas práticas.
• Uso de jogos e dinâmicas para conscientização das equipes.
• Check List – Monitoramento diário das operações de BPF’s