PROCEDIMENTOS PARA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS EM PADARIA E CONFEITARIA
Categoria: PROGRAMA DE FORMAÇÃO BÁSICA
ALIMENTOSCARGA HORÁRIA 08 horas
OBJETIVO
Conscientizar os profissionais para a manipulação em Padaria e Confeitaria em processos que visam à segurança e o cumprimento à norma higiênico-sanitária. Demonstrar as melhores práticas adotadas para evitar desperdícios e aumentar a produtividade do setor com a produção segura contra contaminações.
METODOLOGIA
Exposição dialogada e dinâmica relacionada com as rotinas de supermercados, amostragens de diferentes indicadores, dinâmicas e discussão em grupo do referido assunto.
PÚBLICO-ALVO
Proprietários, Gerentes, Lideres/Encarregados e profissionais que atuem com a manipulação na operação de padaria e confeitaria.
APRESENTAÇÃO
O curso será ministrado por Fernando Ribeiro.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
• A importância da manipulação de alimentos na seção de panificação e confeitaria;
• Legislação Sanitária Vigente;
• Definição de Alimento Segurox:
• Contaminação Cruzada:
• Recebimentos e Armazenamento de Alimentos ;
• Contaminação dos Alimentos x Limpeza e Higienização do Setor;
• Higiene Pessoal/Asseio Pessoal/Hábitos Inadequados;
• Postura e Segurança na Manipulação de Alimentos Cárneos;
• Limpeza e Desinfecção de Equipamentos, utensílios e instalações;
• Segurança dos Alimentos e Noções de Microbiologia, para Controle Adequado de Temperatura dos Alimentos:
• DTA – Doenças Transmitidas por Alimentos (TOXINFECÇÃO ALIMENTAR), surtose doenças.
• Manipulação de Alimentos, Exposição, Embalagens e Rotulagem.