ROTULAGEM DE ALIMENTOS – PROCEDÊNCIA, IDENTIFICAÇÃO E GARANTIA DA RASTREABILIDADE DOS ALIMENTOS


Categoria: PROGRAMA DE GESTÃO


Carga Horária:08 horas

Objetivo:

O Curso capacita colaboradores para adequar a rotulagem de alimentos visando contemplar as informações obrigatórias necessárias para garantir a rastreabilidade, da origem dos alimentos industrializados, a procedência de alimentos de origem animal e as identificações de alimentos de fabricação própria e fracionados embalados ou a granel, nas seções de recebimento de alimentos, armazenamento, pré-preparo, preparo, fracionamento e exposição de venda, de alimentos secos, matéria prima e perecíveis em geral.

Metodologia:

Promover o conhecimento dos participantes e sua interação através das amostragens de diferentes modelos de rótulos de identificação dos alimentos, de forma expositora e explicativa com a elaboração prática das fichas técnicas sobre a rotulagem de cada grupo alimentar e discussões em grupos com apresentação de cada tipo de modelo de rotulagem de identificação.

Público-Alvo:

Proprietários, Gerentes de Supermercados, Gerentes de Seções (Lideres/Encarregados de Setores), Operadores de DPP – Departamento de Prevenção e Perdas, Açougueiros, Balconista de Carnes, Peixeiros, Balconista de Frios, Padeiros, Confeiteiros, Cozinheiras, Operadores de Loja e de Recebimento, Nutricionistas.

Apresentação:

O curso será ministrado por Fernando Ribeiro.

Conteúdo Programático:

1. Apresentação;
a. Conceitos;
b. Sensibilização e Conscientização;
2. Introdução:
a. Necessidade da Manutenção da Garantia da Procedência de Alimentos;
b. Legislação para Rotulagem;
3. Informações Obrigatórias para os Rótulos de cada Grupo Alimentar:
4. Critérios para Definir os Prazos de Validade:
5. Elaboração do Modelo de Rótulo de Identificação e Procedência de Alimentos:
6. Conclusão e discussão.



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