SETORES DE PERECÍVEIS: FERRAMENTAS CONTRA O DESPERDÍCIO


Categoria: PROGRAMA DE GESTÃO


Carga Horária: 08 horas

OBJETIVO

Adotar os princípios de Boas Práticas de Fabricação no dia a dia dos setores, visando à segurança dos alimentos e redução de perdas.

METODOLOGIA

Filmes, slides, dinâmicas e discussão em grupo.

PÚBLICO ALVO

Gerentes, Encarregados, lideres de setores ligados a manipulação de alimentos.

APRESENTAÇÃO

O curso será ministrado por Ana Carolina Marinho Monteiro.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

• RDC Nº216 – ANVISA o que a legislação estabelece;
• Necessidade das Boas Práticas nos Supermercados;
• Segurança dos alimentos e Boas Práticas, aliadas para redução da quebra;
• Controle integrado de vetores e pragas urbanas, a influência na redução da perda/quebra;
• Critérios para o manejo dos resíduos sem desperdício;
• Manipuladores e seu papel principal para manutenção das Boas Práticas;
• Matérias-primas, ingredientes, embalagens todo cuidado estabelecido pelas Boas Práticas minimizando o desperdício;
• Preparação do alimento, armazenamento e exposição ao consumo do alimento preparado.



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