TÉCNICAS DE CORTES ESPECIAIS DE CARNES


Categoria: PROGRAMA ESPECÍFICO


Carga Horária: 08 Horas

OBJETIVO:

Apresentar aos participantes as melhores práticas em cortes visando o
aproveitamento integral e desperdício zero. Técnicas de como identificar e
separar os diferentes cortes de cada peça, aliados as proporções de qualidade
e apresentação para exposição e venda. Praticar e aprimorar os principais
essenciais cortes de um açougue em supermercados.

METODOLOGIA:

O curso prevê atividades 70% práticas em cozinha
pedagógica, abordagens de problemas, discussões em grupo e soluções no
processo produtivo, com foco em produtividade e redução de perdas.

APRESENTAÇÃO:

O curso será ministrado por especialista técnico do SENAC.

PÚBLICO ALVO:

Profissionais que desejam profissionalizar nas principais práticas de açougue
em supermercados, colaboradores da área, operadores, assistentes, auxiliares
e aspirantes a cargos no setor.

PROGRAMA:

 Técnicas e tipos de cortes;
 Limpeza e separação das peças (porcionamento);
 Exposição e valorização do produto;
 Qualidade e redução de desperdício em cortes.



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