Curso de carnes temperadas da Escola APAS foi sucesso entre associados - APAS - Associação Paulista de Supermercados

Curso de carnes temperadas da Escola APAS foi sucesso entre associados


Nos dias 15 e 16 de maio, a Escola APAS realizou o curso de carnes temperadas na sede da entidade. O treinamento foi destinado aos profissionais de açougue, líderes e gerentes de supermercados que pretendam trabalhar com carnes temperadas de forma regularizada, segundo a legislação vigente.

O curso foi ministrado por Alexandre Momesso, médico sanitarista, membro do Comitê de Segurança dos Alimentos da APAS, responsável pelo controle de qualidade da rede de supermercados Sonda e diretor técnico da Sanity Consultoria.  O treinamento visa capacitar os participantes sobre os requisitos da legislação para manipulação, temperagem e comercialização de carnes temperadas em supermercados. Além de entender os riscos no processo inadequado como: tipos de contaminação, higiene ambiental, higiene pessoal, controle de qualidade e validade de alimentos adotando os processos BPMA (Boas Práticas na Manipulação de Alimentos).

Com 16 horas de duração, o curso capacitou 26 profissionais de 25 supermercados.


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