Novo curso da Escola APAS auxilia nas fiscalizações do IPEM - APAS - Associação Paulista de Supermercados

Novo curso da Escola APAS auxilia nas fiscalizações do IPEM


Assim como grande parte dos cursos da Escola APAS, foi por solicitação de associados que mais um programa será lançado:  Exigências da Legislação para Produtos Fracionados, Produzidos e Embalados – Pré-Medidos (INMETRO/IPEM).

O curso tem o objetivo de auxiliar na minimização dos impactos em caso de fiscalizações do IPEM e Inmetro e evitar o recebimento de multas.

No programa, que tem a duração de quatro horas, serão tratados os principais pontos de autuação, as diferenças entre fracionados e pré-medidos, as responsabilidades de supermercados x indústria e como prevenir a monitorar os processos internos por meio das melhores práticas.

Veja mais sobre o conteúdo:

  • Relação entre fracionados, produção própria e pré-medidos;
  • Definições e questões regulamentárias da rotulagem, tara, etiqueta e embalagens;
  • Regras e nomenclaturas para quilograma (kg), grama, litro e mililitro;
  • Lista de produtos padronizados pré-medidos e definições do IPEM;
  • Rotulagem, Quantificação e Preparação para Venda;
  • Cuidados e principais agravantes em autuações (estudos de casos);
  • Conflitos com o cliente e o IPEM-SP – o que fazer de acordo com a legislação;
  • Auto de infração e defesa.

A primeira turma acontece para os associados da Regional Baixada Santista em 26 de junho com inscrições limitadas a duas vagas por empresa associada.

Não é da Regional Baixada Santista? Confira as próximas datas disponíveis e todo o conteúdo programático no Portal APAS clicando no link: portalapas.org.br/catalogo-de-cursos


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