Retrospectiva 2017: APAS inicia projeto piloto Consumo Consciente em supermercados do Estado


O projeto piloto Consumo Consciente saiu do papel. Com o objetivo de sensibilizar crianças em idade escolar, entre 6 e 12 anos, sobre a importância da redução do desperdício de alimentos e uma alimentação mais saudável, a APAS realizou em 2017 ação no Supermercado Bem Bom, em Carapicuíba, em parceria com as ONGs Prato Cheio e SOS Brasil Melhor.

As crianças da ONG SOS Brasil Melhor receberam orientações para evitar o desperdício de alimentos, ampliaram conhecimentos sobre as frutas, legumes e verduras e degustarem alguns produtos. Ao final da “aula”, foi servido um lanche saudável e distribuídos materiais didáticos (cartilhas) para cada participante.

Entre os objetivos do projeto Consumo Consciente, estão a orientação sobre o valor nutricional de alimentos frescos como frutas, legumes e verduras; a importância de evitar o desperdício de alimentos; e formas de reduzir o desperdício em casa e durante as compras no supermercado.


Tags:


Notícias relacionadas


Últimas Notícias



menu
menu